REVEG FRUIT NEWS
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INGREDIENTI 6 carciofi 2 uova 1/4 di besciamella 40 g di parmigiano grattugiato 1 limone pangrattato burro sale e pepe q.b PREPARAZIONE 1) Sfogliate i carciofi tenendo da parte soltanto i cuori. Lavateli in acqua acidulata con alcune gocce di limone.
2) Lessate i carciofi in acqua bollente, leggermente salata, per 15 minuti. Scolateli molto bene, fateli intiepidire e trasferiteli nel mixer. 3) Aggiungete le uova e il parmigiano reggiano grattugiato. 4) Frullate il tutto fino a ottenere un composto il più possibile omogeneo. Trasferitelo in una ciotola e unite la besciamella. Mescolate aggiustando di sale e pepe. 5) Versate il composto in uno stampo imburrato e spolverizzato con il pangrattato fine. Ponetelo in forno caldo a 180° e cuocete per circa 45-50 minuti minuti. Ritirate lo sformato di carciofi al parmigiano e servite caldo
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Un capolavoro della natura il broccolo romanesco, conosciuto anche come broccolo cimoso o cavolo verde cimoso o cavolfiore romanesco fa parte della famiglia dei cavoli.
È noto per il suo colore verde chiaro brillante e per la perfetta geometria delle sue cimette. Il sapore apprezzabile è tale da poterlo utilizzare in cucina per la preparazione di stufati o gratinati, sughi per il condimento della pasta o dei risotti oppure per le torte salate, le focacce, le polpette e le frittelle con le verdure. Anche semplicemente lessato e condito con olio e sale risulta molto appetitoso. Il cavolo romanesco è composto per il 92% da acqua, contiene una piccola quota di fibre e proteine, contiene molte vitamine come la B2, essenziale per la formazione dei globuli rossi del sangue. Infatti questo cavolo romano è ottimo contro le anemie e i problemi del apparato circolatorio. Inoltre contiene sali minerali quali calcio, potassio fosforo e molti antiossidanti. Questo ortaggio presenta usi terapeutici come cibo vermifugo, emolliente e antianemico. Grazie all’elevata concentrazione di vitamina C, come altri cavoli o broccoli, è in grado di contrastare l’azione dei radicali liberi. La presenza degli isotiocianati, inoltre, sembra responsabile delle proprietà antitumorali di questo alimento; tra questi spicca il sulforafano, sostanza studiata per la sua capacità di combattere le cellule cancerogene Tra le straordinarie virtù curative di questo prezioso alimento vi è anche la capacità di ridurre il rischio di cataratta e proteggere dall’ictus. Il succo e la polpa di guava vengono considerati utili per combattere intolleranza al glucosio e diabete mellito di tipo 2; sembra, infatti, che la guava sia in grado di tenere sotto controllo gli zuccheri nel sangue e, in particolare, i picchi glicemici che si verificano dopo i pasti.
Oltre a favorire la riduzione degli zuccheri nel sangue, la guava, soprattutto grazie alla ricchezza di fibra alimentare e al suo potere ossidante, aiuta a tenere sotto controllo i valori di pressione arteriosa e i livelli di colesterolo e trigliceridi. Complessivamente, quindi, possiamo affermare che il consumo di guava favorisce la salute cardiovascolare. Le foglie di guava contengono quercetina, una sostanza in grado di alleviare i sintomi dell’artrite reumatoide. Le foglie di guava hanno proprietà astringenti e sono dunque utili in caso di diarrea. Hanno inoltre una capacità antibatterica e possono dunque costituire un valido aiuto nelle gastroenteriti. La guava aiuta anche contro il vomito. La guava come antidolorifico Le foglie di guava contengono una sostanza con effetto analgesico e possono aiutare, quindi, nelle sintomatologie dolorose, soprattutto in caso di mal di denti e dolori mestruali. Secondo alcune ipotesi, supportate da recenti studi scientifici, la guava, soprattutto grazie all’elevatissimo contenuto di sostanze antiossidanti, avrebbe qualità anticancro e sarebbe utile soprattutto nella prevenzione del tumore al seno. INGREDIENTI 1 cavolfiore romanesco 8 nocciole tostate 2 filetti di acciuga sale pepe olio EVO q.b crostini di pane PREPARAZIONE 1) Lessate per 15 minuti il cavolfiore romanesco in acqua leggermente salata e poi scolatelo conservando un po’ di acqua di cottura.
2) Ridurre in crema con un mixer a immersione il broccolo, aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe e l’acqua della lessatura. 3) In una padella antiaderente calda tostate per 2-3 minuti le nocciole e poi tritatele a coltello. 4) Fate insaporire l'olio con due filetti d'acciuga e un spicchio d'aglio in camicia ( facoltativo ) 5) Versate la crema di broccolo nei piatti di servizio e completate con un cucchiaio di nocciole tritate e un filo d'olio alle acciughe. Occupano una posizione rilevante nella classifica degli alimenti con proprietà utili alla salute. Una scoperta molto recente attesta che gli spinaci apportano benefici alla vista.
La luteina, presente in buona quantità nelle foglie, ha la capacità di penetrare nel sangue e di depositarsi negli occhi, in particolare nella retina. Qui svolge un’ azione preventiva nei confronti di alcune patologie legate agli occhi. Tra queste la degenerazione maculare, una patologia tipica dell’età avanzata. Anche il beta-carotene ha proprietà benefiche nei confronti degli occhi. Il suo giusto apporto impedisce le ulcere agli occhi, il prurito, il gonfiore e l’irritazione. Luteina e zeaxantina sono due composti con potenti proprietà antiossidanti. Proteggono gli occhi dai danni dei raggi UVA che possono provocare la cataratta. Gli spinaci hanno dimostrato di ridurre le infiammazioni, in particolare quelle che interessano l’apparato digerente. I molti minerali presenti hanno proprietà lassative, svuotano il colon dalle tossine e proteggono il rivestimento dello stomaco. Per questo sono utili nella prevenzione delle ulcere. Gli spinaci apportano benefici ai vasi sanguigni ed al cuore. Sono particolarmente utili per prevenire problemi cardiocircolatori tra i quali l’aterosclerosi e la pressione alta. L’alto contenuto di acido folico, insieme alla vitamina C, apporta benefici al sistema immunitario rendendolo più forte. Inoltre aiuta l’organismo nella produzione di globuli rossi. L’acido folico svolge un ruolo importante nella gravidanza in quanto previene le malformazioni al tubo neurale nei nascituri. Queste verdure sono una buona fonte di potassio e contengono poco sodio, un abbinamento che si rivela utile nei casi di ipertensione. Il potassio ed i folati rilassano le pareti dei vasi sanguigni, permettendo un maggior afflusso di sangue ed una conseguente riduzione della pressione sanguigna. Contengono una buona quantità di vitamina K che, insieme al calcio, apporta benefici alla salute delle ossa. Un’altra proprietà poco nota di questa pianta è la loro capacità di apportare benefici alla pelle secca e pruriginosa. Le vitamine ed i minerali presenti in abbondanza in questa verdura apportano sollievo e buoni risultati in poco tempo. Si è da poco scoperto che alcune sostanze presenti negli spinaci sono in grado di proteggere le mucose dello stomaco. Riducono così il rischio di sviluppare l’ulcera gastrica. Il contenuto di ferro, da sempre associato nella cultura popolare agli spinaci, è certamente buono ma non così alto come si credeva un tempo. In 100 grammi di verdura troviamo circa 3,5 mg di ferro vegetale. Il problema è che oltre al ferro, gli spinaci contengono alti livelli di acido ossalico. Questo composto riduce drasticamente la capacità del nostro corpo di assorbire il calcio ed il ferro. Un metodo veloce per ovviare a questo inconveniente è quello di abbinarli a dei cibi con un alto potenziale di vitamina C. Ad esempio condendo gli spinaci con abbondante succo di limone. Oltre al ferro contengono buone quantità di acido folico e composti antiossidantiche apportano benefici in caso di anemia. Per questo gli spinaci restano comunque un alimento consigliato agli anemici ed alle donne in stato di gravidanza. Controindicazioni L'acido assolico presente in queste verdure favorisce la formazione dei calcoli renali. Per questo motivo un consumo eccessivo è fortemente sconsigliato a tutti coloro che sono interessati da patologie che riguardano i reni o sono soggetti a calcoli renali. Per ridurre l’acido ossalico presente in questo ortaggio è sufficiente e consigliabile bollirli per uno o due minuti ed evitare di bere l’acqua di cottura. Tra l’altro attraverso la cottura potrete godere delle proprietà e dei benefici degli spinaci in modo molto maggiore che mangiandoli crudi. Infatti il nostro corpo non è in grado di assorbire tutte le proprietà nutritive di questa verdura quando è cruda. |
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Aprile 2018
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TAGLIOLINI CON TARTUFO NERO 250G IT: Semola di grano duro, farina di grano tenero tipo 00, uova 31%, Tartufo Nero Estivo 2%, aroma. ORIGINE: Italia EN: Durum wheat semolina, soft wheat flour type 00, eggs 31%, Black Summer Truffle 2%, flavor. ORIGIN: Italy ES: Sémola de trigo duro, harina de trigo blando tipo 00, huevos 31%, trufa negra de verano 2%, aroma. ORIGEN: Italia FR: Semoule de blé dur, farine de blé tendre type 00, 31% œufs, 2% truffe noire d'été, arôme. SOURCE: Italie |
GRISSINI PIEMONTESI stirati a mano 200gIT: Farina di frumento tenero tipo 0, strutto, sale marino essicato italiano, farina di orzo,maltato, estratto di malto, lievito di birra, farina di mais piemontese.
ORIGINE: Italia EN: Type 0 soft wheat flour, lard, Italian dried sea salt, malted barley flour, malt extract, brewer's yeast, Piedmontese corn flour. ORIGIN: Italy ES: Harina de trigo blando tipo 0, manteca de cerdo, sal marina seca italiana, harina de cebada malteada extracto de malta, levadura de cerveza, harina de maìs piémontes. ORIGEN: Italia FR: Farine de blé tendre de type 0, saindoux, sail marin séchè farine d'orge malté, levure de bière, farine de mais piémontais. SOURCE: Italie |
SALSA ALLE NOCIIT: Olio d'oliva, noci 34%, formaggio grana padano, pecorino, anacardi, farina di frumento, aglio, sale.
Allergeni: noci, latte, uovo, anacardi, frumento. PESO NETTO: 130g ORIGINE: Italia EN: Olive oil, walnuts 34%, grana padano cheese, pecorino cheese, cashews, wheat flour, garlic, salt. Allergens: nuts, milk, egg, cashews, wheat. NW: 130g ORIGIN: Italy ES: Aceite de oliva, nueces 34%, queso grana padano, queso pecorino, anacardos, harina de trigo, ajo, sal. Alérgenos: nueces, leche, huevo, anacardos, trigo. PN: 130g ORIGEN: Italia FR: Huile d'olive, noix 34%, fromage grana padano, fromage pecorino, noix de cajou, farine de blé, ail, sel. Allergènes: fruits à coque, lait, oeuf, noix de cajou, blé. PN: 130g SOURCE: Italie |
CETRIOLI MOSCATELLIIT: Cetrioli, acqua, aceto di vino, sale, zucchero.
PESO NETTO: 130g ORIGINE: Italia EN: Cucumber, water, wine vinegar, salt, sugar. NW: 130g ORIGIN: Italy ES: Pepino, agua, vinagre de vino, sal, azùcar. PN: 130g ORIGEN: Italia FR: Cocombre, eau, vinaigre de vin, sel, sucre. PN: 130g SOURCE: Italie |
puntarelle alla crudaiolaIT: Cicoria, olio di semi di Girasole, sale.
PESO NETTO: 130g ORIGINE: Italia EN: Chicory, sunflowers oil, salt. NW: 130g ORIGIN: Italy ES: Achicoria, aceite de girasol, sal. PN: 130g ORIGEN: Italia FR: Chicorée, huile de tournesol, sel. PN: 130g SOURCE: Italie |
fagioli borlotti al naturale IT: Fagioli borlotti 67%, acqua, sale marino, succo di limone.
PESO NETTO: 130g ORIGINE: Italia EN: Borlotti beans 67%, sea salt, lemon juice. NW: 130g ORIGIN: Italy ES: Judìas borlotti 67%, sal marina, zumo de limòn. PN: 130g ORIGEN: Italia FR: Haricots borlotti 67%, sel marin, jus de citron. PN: 130g SOURCE: Italie |
fagioli cannellini al naturaleIT: Fagioli cannellini lessati, acqua, sale marino.
PESO NETTO: 130g ORIGINE: Italia EN: Boiled cannellini beans, water, sea salt. NW: 130g ORIGIN: Italy ES: Frijoles cannellini hervidos, agua, sal marina. PN: 130g ORIGEN: Italia FR: Hericots cannellini bouillis, eau, sel de mer. PN: 130g SOURCE: Italie |
ceci al naturale IT: Ceci 73%, acqua, sale marino.
PESO NETTO: 130g ORIGINE: Italia EN: Chickpeas 73%, water, sea salt. NW: 130g ORIGIN: Italy ES: Garbanzos 73%, agua, sal marina. PN: 130g ORIGEN: Italia FR: Pois chiches 73%, eau, sel marin. PN: 130g SOURCE: Italie |
punte di asparagi bianchi veneti in olio e.v.o.IT: Asparagi bianchi veneti 62%, olio extra vergine d'oliva, aceto di vino, zucchero, sale, pepe, spezie, aromi naturali.
EN: White asparagus from Veneto 62%, extra virgin olive oil, wine vinegar, salt, pepper, spices, natural flavourings. ES: Espàrragos blancos de Veneto 62%, aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino, sal, pimienta, especias, aromas naturales. FR: Asperges blanches de Vénétie 62%, huile d'olive xtra vierge, vinaigre de vin, sel, poivre, épices, aromes naturels. |
peperoncini verdi lombardiIT: Peperoncini, acqua, aceto di vino, zucchero, sale.
PESO NETTO: 130g ORIGINE: Italia EN: Chillies, water, wine vinegar, sugar, salt. NW: 130g ORIGIN: Italy ES: Guindillas, agua, vinagre de vino, azùcar, sal. PN: 130g ORIGEN: Italia FR: Piments, eau, vinaigre de vin, sucre, sel. PN: 130g PN: Italie |
mostarda mantovana di albicoccheIT: Albicocche 65%, zucchero, limone, aroma.
PESO NETTO: 120g ORIGINE: Italia EN: Apricots 65%, sugar, lemon, flavouring. NW: 120g ORIGIN: Italy ES: Albaricoques 65%, azùcar, limòn, aroma. PN: 120g ORIGEN: Italia FR: Abricots 65%, sucre, citron, arome. PN: 120g SOURCE: Italie |
mostarda mantovana di pomodori verdiIT: Pomodori verdi 65%, zucchero, limone, aroma.
PESO NETTO: 120g ORIGINE: Italia EN: Green tomatoes 65%, sugar, lemon, flavouring. NW: 120g ORIGIN: Italy ES: Tomates verdes 65%, azucar, limon, aroma. PN: 120g ORIGEN: Italia FR: Tomates vertes 65%, sucre, citron, arome. PN: 120g SOURCE: Italie |
mostarda mantovana di aranceIT: Arance 65%, zucchero, limone, aroma.
PESO NETTO: 120g ORIGINE: Italia EN: Orange 65%, sugar, lemon, aroma. NW: 120g ORIGIN: Italy ES: Naranjas, azùcar, limòn, aroma. PN: 120g ORIGEN: Italia FR: Oranges, sucre, citron, arome. PN: 120g SOURCE: Italie |
SALSA TARTUFATAIT: Funghi champignons 60%, olio extravergine di oliva, tartufo nero estivo 3%, funghi porcini, sale, acciughe, olio di semi di girasole, olive nere, pepe, aromi.
PESO NETTO: 90g ORIGINE: Italia EN: Buttom mushrooms 60%, extra virgin olive oil, black summer truffle 3%, porcini mushrooms, salt, anchovies, sunflower oil, black olives, pepper, flavorings. NW: 90g ORIGIN: Italy ES: Champinones 60%, aceite de oliva virgen extra, trufa negra de verano 3%, champinones porcini, sal, aceitunas negras, pimienta, aromas. PN: 90g ORIGEN: Italia FR: Champignons de Paris 60%, huile d'olive extra vierge, truffe noire d'été 3%, cèpes, sel, anchois, huile de tournesol, olives noires, poivre, aromes. PN: 90g SOURCE: Italie |
sale maldon con tartufoIT: Sale Maldon, Tartufo Estivo disidratato, Aroma.
PESO NETTO: 40g ORIGINE: Italia EN: Maldon salt, dehydrated Summer Truffles, Flavours. NW: 40g ORIGIN: Italy ES: Sal Maldon, Trufa de Verano deshidratada, Aroma. PN: 40g ORIGEN: Italia FR: Sel de Maldon, Truffe d'été déshydratée, Arome. PN: 40g SOURCE: Italie |
fette di tartufo estivoIT: Tartufo nero estivo, olio extra vergine d'oliva, sale, aroma.
PESO NETTO: 50g ORIGINE: Italia EN: Black summer truffle, extravirgin olive oil, flavours. NW: 50g ORIGIN: Italy ES: Trufa nera de verano, aceite de oliva virgen extra, sal, aroma. PN: 50g ORIGEN: Italia FR: Truffe noire d'été, huile d'olive extra vierge, sel, arome. PN: 50g SOURCE: Italie |
cremosa di tartufi bianchiIT: Brodo vegetale naturale (acqua, patate, carote, cipolla, prezzemolo, porro, sedano, aglio, pomodoro, estratti di lievito), Parmigiano Reggiano, burro, panna, farina di riso, Tartufo Bianco, olio di semi di girasole, sale, acido lattico, gomma xanthan, aroma naturale.
PESO NETTO: 90g ORIGINE: Italia EN: Natural vegetable broth (water, potatoes, carrots, onion, parsley, leek, celery, garlic, tomato, yeast extract), Parmigiano Reggiano, butter, cream, rice flour, white truffle, sunflower oil, salt, lactic acid, xanthan gum, natural flavor. NW: 90g ORIGIN: Italy ES: Caldo natural de verduras (agua, patatas, zanahorias, cebolla, perejil, puerro, apio, ajo, tomate, extractos de mantequilla, nata, harina de arroz, trufa blanca, aceite de girasol, sal àcido làctico, goma xantana, sabor natural. PN: 90g ORIGEN: Italia FR: Bouillon végétal naturel (eau, pommes de terre, carottes, oignon, persil, poireau, céleri, ail, tomate, extraits de levure), parmesan, beurre, créme, farine de riz, truffe blanche, huile de tournesol, sel, acide lactique, gomme xanthane, saveur naturelle. PN: 90g SOURCE: Italie |
burro al tartufo biancoIT: Burro, Tartufo Bianco Pregiato, sale, pepe, aroma.
PESO NETTO: 80g ORIGINE: Italia EN: Butter, white truffle, salt, pepper, flavours. NW: 80g ORIGEN: Italy ES: Mantequilla, trufa blanca, sl, pimienta, aroma. PN: 80g ORIGEN: Italia FR: Beurre, truffe blanche, sel, poivre, arome. PN: 80g SOURCE: Italie |
VELLUTATA DI TARTUFOIT: Panna, patate, Parmigiano Reggiano, burro, Tartufo Bianco, olio di semi di girasole, sale, aroma naturale.
PESO NETTO: 90g ORIGINE: Italia EN: Cream, potatoes, Parmigiano Reggiano, butter, White truffles, sunflower oil, salt, natural flavour. NW: 90g ORIGIN: Italy ES: Nata, patatas, queso Parmesano, mantequila, Trufa Blanca, aceite de girasol, sal, aroma natural. PN: 90g ORIGEN: Italia FR: Créme, pommes de terre, Parmesan, beurre, Truffe Blanche, huile de tournesol, sel, arome naturel. PN: 90g SOURCE: Italie |
RISO CON TARTUFO ESTIVOIT: Riso Carnaroli, Tartufo estivo in lamelle disidratato, aromi.
PESO NETTO: 200g ORIGINE: Italia EN: Carnaroli rice, Summer truffle in dehydrated slices, flavours. NW: 200g ORIGIN: Italy ES: Arroz Carnaroli, Copos de Trufa de verano deshidratada, aromas. PN: 200g ORIGEN: Italia FR: Riz Carnaroli, Flocons de Truffe d'été déshydratés, aromes. PN: 200g SOURCE: Italie |
polenta con tartufo estivoIT: Farina di granoturco macinata a pietra, tartufo estivo in lamelle disidratato, aroma.
EN: Stone ground cornmeal, Black summer Truffle, flavours. ES: Harina de maiz molinda a la piedra, Copos de Trufa de verano deshidratada, aroma. PN: 200g ORIGEN: Italia FR: Farine de mais moulue sur pierre, Flocons de Truffe d'été déshydratée, arome. PN: 200g SOURCE: Italie |
colatura di porciniIT: Estratto di fughi porcini da cottura, acqua, acido citrico, acido ascorbico, sale, zucchero.
PESO NETTO: 100g ORIGINE: Italia EN: Cooking Porcini mushroom extract, water, citric acid, ascorbic acid, salt, sugar. NW: 100g ORIGIN:Italy ES: Extracto de Hongos Porcini para cocinar, agua, àcido citrico, àcido ascòrbico, sal, azùcar. PN: 100g ORIGEN: Italia FR: Extrait de cèpes de cuisson, eau, acide citrique, acide ascorbique, sel, sucre. PN: 100g SOURCE: Italie |
salsa barbecueIT: Doppio concentrato di pomodoro, zucchero di canna, acqua, aceto di mele, sedano, cipolla, peperoni, salsa di soia, aroma di affumicatura, senape, aglio, succo di limone, aceto di vino, prezzemolo, spezie.
PESO NETTO: 350 ml ORIGINE: Italia EN: Double tomato paste, brown sugar, water, apple cider vinegar, celery, onion, peppers, soy sauce, smoke flavouring, mustard, garlic, lemon juice, wine vinegar, parsley, spices. NW: 350 ml ORIGIN: Italy ES: Concentrado de tomate doble, azùcar moreno, agua, vinagre de sidra de manzana, apio, cebolla, pimientos, salsa de soja, aroma de humo, mostaza, ajo, jugo de lìmon, vinagre de vino, perejil, especias. PN: 350 ml ORIGEN: Italia FR: Pate de tomate double, cassonade, eau, vinaigre de cidre, céleri, oignon, poivrons, sauce soya, arome de fumée, moutarde, ail, jus de citron, vinaigre de vin, persil, épices. PN: 350 ml SOURCE: Italie |
ketchupIT: Concentrato di pomodoro, zucchero di canna, acqua, aceto di mele, sale marino, spezie senza glutine.
PESO NETTO: 350ml ORIGINE: Italia EN: Tomate paste, brown sugar, water, apple cider vinegar, sea salt, gluten-free spieces. NW: 350ml ORIGIN: Italy ES: Pasta de tomate, azùcar moreno, agua, vinagre de sidra de manzana, sal marina, especias sin gluten. PN: 350ml ORIGEN: Italia FR: Pate de tomate, cassonade, eau, vinaigre de cidre de pomme, sel de mer, épices san gluten. PN: 350 ml SOURCE: Italie |