INGREDIENTI 6 carciofi 2 uova 1/4 di besciamella 40 g di parmigiano grattugiato 1 limone pangrattato burro sale e pepe q.b PREPARAZIONE 1) Sfogliate i carciofi tenendo da parte soltanto i cuori. Lavateli in acqua acidulata con alcune gocce di limone.
2) Lessate i carciofi in acqua bollente, leggermente salata, per 15 minuti. Scolateli molto bene, fateli intiepidire e trasferiteli nel mixer. 3) Aggiungete le uova e il parmigiano reggiano grattugiato. 4) Frullate il tutto fino a ottenere un composto il più possibile omogeneo. Trasferitelo in una ciotola e unite la besciamella. Mescolate aggiustando di sale e pepe. 5) Versate il composto in uno stampo imburrato e spolverizzato con il pangrattato fine. Ponetelo in forno caldo a 180° e cuocete per circa 45-50 minuti minuti. Ritirate lo sformato di carciofi al parmigiano e servite caldo
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Aprile 2018
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