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REVEG FRUIT NEWS

Ricetta originale della ribollita toscana

11/30/2017

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Foto
INGREDIENTI
250 g Pane Toscano
1 Cespo Bieta
1/2 Verza
4 Patate medie
2 Pomodori Ramati
1 Cucchiaino Concentrato di Pomodoro
1 Cipolla Dorata media
800 g Cannellini Freschi
1 Mazzo Cavolo Nero
5 Carote medie
1 Spicchio Aglio
Timo Fresco q.b
Sale Pepe q.b
PREPARAZIONE
Per preparare la ribollita secondo la ricetta originale toscana:
​
1) iniziate tagliando le verdure a pezzi di media grandezza
2) Lessate i fagioli cannellini e passateli al setaccio con la loro acqua di cottura, lasciatene alcuni interi
3) fate soffriggere in una pentola la cipolla con l’olio; quando la cipolla sarà imbiondita potrete aggiungere anche i pomodori ed il cucchiaio di concentrato.
4) Dopo alcuni minuti di cottura a fuoco medio aggiungete la purea di fagioli e quelli interi, mescolate ed aggiungete tutte le altre verdure a pezzetti. Salate e pepate a piacere, quindi aggiungete il timo.
5) Lasciate cuocere per 2 ore almeno dopo avere aggiunto 6 mestoli di acqua.

La zuppa va servita su un fondo di almeno 2 fette di pane precedentemente abbrustolito e strofinato con l’aglio e un filo di olio a crudo.
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