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REVEG FRUIT NEWS

Muffin con verdure di stagione e scamorza!

9/7/2017

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Foto
INGREDIENTI PER 9 - 10 MUFFIN
150 g Farina 00
100 g Scamorza bianca o affumicata
200 g Verdure miste ( zucchine, zucca, carote, erbette )
30 g Parmigiano Reggiano
Mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
120 ml di latte o latte di soia
1 Uovo
Olio EVO q.b
Burro q.b ( per imburrare gli stampini)
Sale q.b
Pepe nero q.b
PREPARAZIONE
1) Lavate accuratamente le verdure, poi tagliatele a dadini piccoli ( le erbette a striscioline).

2) Saltate in padella con un filo d'olio EVO le verdure( le erbette aggiungetele verso la fine per non stracuocerle), salate e pepate. Per agevolare la cottura aggiungete un goccio d'acqua. Quando le verdure saranno cotte lasciatele raffreddare.

3) In una ciotola capiente versate la farina, il lievito, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.

4) In un'altra ciotola mescolate il latte, l'uovo e 2 cucchiai di olio EVO.

5) Unite i due composti fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea, a questo punto potete aggiungere le verdure e la scamorza tagliata a dadini.

6) Imburrate e infarinate gli stampini, riempitili di 2/3 così da non far strabordare il composto in cottura. Infornate gli stampini per 20 minuti a 180°( forno preriscaldato ).

Servite i muffin ai vostri commensali tiepidi così da poter assaporare meglio il gusto.

P.S. Utilizzate le verdure che più vi piacciono e fateci sapere!
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