INGREDIENTI PER 9 - 10 MUFFIN 150 g Farina 00 100 g Scamorza bianca o affumicata 200 g Verdure miste ( zucchine, zucca, carote, erbette ) 30 g Parmigiano Reggiano Mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate 120 ml di latte o latte di soia 1 Uovo Olio EVO q.b Burro q.b ( per imburrare gli stampini) Sale q.b Pepe nero q.b PREPARAZIONE 1) Lavate accuratamente le verdure, poi tagliatele a dadini piccoli ( le erbette a striscioline).
2) Saltate in padella con un filo d'olio EVO le verdure( le erbette aggiungetele verso la fine per non stracuocerle), salate e pepate. Per agevolare la cottura aggiungete un goccio d'acqua. Quando le verdure saranno cotte lasciatele raffreddare. 3) In una ciotola capiente versate la farina, il lievito, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. 4) In un'altra ciotola mescolate il latte, l'uovo e 2 cucchiai di olio EVO. 5) Unite i due composti fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea, a questo punto potete aggiungere le verdure e la scamorza tagliata a dadini. 6) Imburrate e infarinate gli stampini, riempitili di 2/3 così da non far strabordare il composto in cottura. Infornate gli stampini per 20 minuti a 180°( forno preriscaldato ). Servite i muffin ai vostri commensali tiepidi così da poter assaporare meglio il gusto. P.S. Utilizzate le verdure che più vi piacciono e fateci sapere!
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Aprile 2018
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