INGREDIENTI 2 Fette di pandoro 1 limone 3 cucchiai di zucchero 30 g di burro 4 mele renette 2 cucchiaini di cannella in polvere 2 cucchiaini di zucchero a velo 150 ml di panna liquida per dolci PREPARAZIONE 1) Spremete il limone. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a tocchetti regolari.
2) Lasciate sciogliere 20 g di burro in una padella antiaderente e rosolate le mele, a fiamma piuttosto vivace, per 5-6 minuti, poi bagnate la frutta con il succo del limone, cospargetela con la cannella e lo zucchero, mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno e fate insaporire ancora per un paio di minuti. 3) Ungete in maniera uniforme una pirofila con il burro rimasto e sistemateci le mele; coprite con il pandoro, che avrete tagliato a dadini delle stesse dimensioni, e infornate sotto il grill ben caldo il dolce per un paio di minuti o poco più, in modo che la superficie del dolce diventi dorata e croccantina. 1) Sbattete la panna a cui avrete aggiunto un cucchiaio di zucchero a velo, con le fruste elettriche, senza montarla troppo. 2) Levate il crumble dal forno, spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo rimasto e servite accompagnato con la panna, cosparsa, se vi piace, di cannella.
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Aprile 2018
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