REVEG FRUIT NEWS
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1) Non pulirli bene.
Gli asparagi sono figli della terra, senza foglie, fiori e altri fronzoli. La parte più vicina alle radici tende al legnoso mentre le punte sono tenere e delicate. Per prima cosa lavateli con cura sotto l’acqua eliminando i residui terrosi. In alcuni casi potrebbe servire metterli a bagno per alcuni minuti in una soluzione di acqua e bicarbonato. Asciugateli bene, poi eliminate la parte più dura del gambo( ma non buttatela). A seconda della ricetta da preparare decidete se pareggiarli tutti eliminando la parte legnosa vicino alla base con un coltello oppure spezzando con la mano nel punto in cui l’asparago, piegandolo, cede. 2) Sbagliare la cottura. Evitate di cuocerli in litri di acqua bollente, finireste per disfarli e perdere buona parte dei principi nutritivi. Se preferite la cottura in acqua munitevi di una casseruola stretta e alta e adagiatevi gli asparagi in piedilegati con uno spago.mNon sommergeteli mai completamente ma lasciate le punte fuori dal liquido in modo che la cottura avvenga per calore indiretto e quindi più delicata. Il motivo è semplice: l’asparago non ha una consistenza omogenea; ai gambi, più coriacei e legnosi, serve una cottura più lunga rispetto alle punte, quindi impiegando questo sistema eviterete il compromesso tra gambi duri e punte perfette o gambi ben cotti e estremità superiori disfatte. Un altro buon sistema è cuocerli a vapore. Questo processo è più dolce e mantiene le proprietà nutritive. Se la cottura prevede un ulteriore passaggio in padella è meglio toglierlo qualche minuto prima in modo da completarlo nella fase finale della ricetta. In ogni caso, per fissare la clorofilla ed evitare la perdita di colore, fate cuocere la verdura quando l’acqua è in ebollizione o a vapore saturo e poi raffreddatela rapidamente in acqua e ghiaccio. 3) Mettere l’asparago crudo nel risotto (non si cuocerà) Mettere l’asparago crudo in cottura insieme al riso è sbagliato, poiché non avrà tempo per raggiungere la consistenza perfetta cuocendosi poco e non in modo uniforme. Vi consigliamo una mezza cottura a vapore, ma anche in acqua va bene. L’importante è togliere gli asparagi quando la forchetta comincia a penetrare all’interno in modo che non perdano la croccantezza. Tagliateli poi a rondelle tenendo le punte da parte metteteli a soffriggere qualche secondo in una casseruola dove in un secondo momento aggiungerete il riso per farlo tostare. Da qui in poi proseguite come per qualunque altro risotto e a fine cottura aggiungete le punte che serviranno anche a decorare. Se avete rispettato i tempi gli asparagi saranno cotti a puntino. 4) Gettare gli scarti. L’asparago è come il maiale: non si butta via niente! Con gli scarti degli asparagi si fanno ottime creme, frittate, flan e salse varie. Cuoceteli a lungo fino ad intenerirli dopodiché frullateli, insaporiteli e decidete cosa farne. Potete aggiungere la purea al risotto aumentandone la cremosità, allungandola con acqua, o meglio ancora brodo, potete ricavarne una zuppa e delle vellutate. 5) Non provarli crudi (sono buonissimi) A molti suonerà strano, ma gli asparagi crudi sono eccezionali. Nelle giornate calde o se andate di fretta, dopo averli puliti e messi a bagno per qualche minuto in acqua e bicarbonato, affettateli sottili e conditeli con succo di limone appena spremuto, olio extravergine, sale, pepe e scaglie di Parmigiano. Avrete un piatto ricco, nutriente e leggero. In alternativa, impiegando il pelapatate, ricavate dei ricciolini da unire alle insalate o mangiare come contorno sfizioso. Se curate la presentazione dei piatti tuffate i filetti ottenuti in acqua ghiacciata e lasciateli finché non si arricciano e assumono una croccantezza sfiziosa, dopodiché scolateli e conditeli a piacere. Inventate nuove ricette affiancandoli alla frutta cruda, all’avocado o al mango. Insaporiteli con una grattata di rafano e di zeste di lime poi abbinateli a un buon piatto di pesce. Sposateli con mandorle, pinoli e frutta secca in genere o con semi vari.
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Aprile 2018
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TAGLIOLINI CON TARTUFO NERO 250G IT: Semola di grano duro, farina di grano tenero tipo 00, uova 31%, Tartufo Nero Estivo 2%, aroma. ORIGINE: Italia EN: Durum wheat semolina, soft wheat flour type 00, eggs 31%, Black Summer Truffle 2%, flavor. ORIGIN: Italy ES: Sémola de trigo duro, harina de trigo blando tipo 00, huevos 31%, trufa negra de verano 2%, aroma. ORIGEN: Italia FR: Semoule de blé dur, farine de blé tendre type 00, 31% œufs, 2% truffe noire d'été, arôme. SOURCE: Italie |
GRISSINI PIEMONTESI stirati a mano 200gIT: Farina di frumento tenero tipo 0, strutto, sale marino essicato italiano, farina di orzo,maltato, estratto di malto, lievito di birra, farina di mais piemontese.
ORIGINE: Italia EN: Type 0 soft wheat flour, lard, Italian dried sea salt, malted barley flour, malt extract, brewer's yeast, Piedmontese corn flour. ORIGIN: Italy ES: Harina de trigo blando tipo 0, manteca de cerdo, sal marina seca italiana, harina de cebada malteada extracto de malta, levadura de cerveza, harina de maìs piémontes. ORIGEN: Italia FR: Farine de blé tendre de type 0, saindoux, sail marin séchè farine d'orge malté, levure de bière, farine de mais piémontais. SOURCE: Italie |
SALSA ALLE NOCIIT: Olio d'oliva, noci 34%, formaggio grana padano, pecorino, anacardi, farina di frumento, aglio, sale.
Allergeni: noci, latte, uovo, anacardi, frumento. PESO NETTO: 130g ORIGINE: Italia EN: Olive oil, walnuts 34%, grana padano cheese, pecorino cheese, cashews, wheat flour, garlic, salt. Allergens: nuts, milk, egg, cashews, wheat. NW: 130g ORIGIN: Italy ES: Aceite de oliva, nueces 34%, queso grana padano, queso pecorino, anacardos, harina de trigo, ajo, sal. Alérgenos: nueces, leche, huevo, anacardos, trigo. PN: 130g ORIGEN: Italia FR: Huile d'olive, noix 34%, fromage grana padano, fromage pecorino, noix de cajou, farine de blé, ail, sel. Allergènes: fruits à coque, lait, oeuf, noix de cajou, blé. PN: 130g SOURCE: Italie |
CETRIOLI MOSCATELLIIT: Cetrioli, acqua, aceto di vino, sale, zucchero.
PESO NETTO: 130g ORIGINE: Italia EN: Cucumber, water, wine vinegar, salt, sugar. NW: 130g ORIGIN: Italy ES: Pepino, agua, vinagre de vino, sal, azùcar. PN: 130g ORIGEN: Italia FR: Cocombre, eau, vinaigre de vin, sel, sucre. PN: 130g SOURCE: Italie |
puntarelle alla crudaiolaIT: Cicoria, olio di semi di Girasole, sale.
PESO NETTO: 130g ORIGINE: Italia EN: Chicory, sunflowers oil, salt. NW: 130g ORIGIN: Italy ES: Achicoria, aceite de girasol, sal. PN: 130g ORIGEN: Italia FR: Chicorée, huile de tournesol, sel. PN: 130g SOURCE: Italie |
fagioli borlotti al naturale IT: Fagioli borlotti 67%, acqua, sale marino, succo di limone.
PESO NETTO: 130g ORIGINE: Italia EN: Borlotti beans 67%, sea salt, lemon juice. NW: 130g ORIGIN: Italy ES: Judìas borlotti 67%, sal marina, zumo de limòn. PN: 130g ORIGEN: Italia FR: Haricots borlotti 67%, sel marin, jus de citron. PN: 130g SOURCE: Italie |
fagioli cannellini al naturaleIT: Fagioli cannellini lessati, acqua, sale marino.
PESO NETTO: 130g ORIGINE: Italia EN: Boiled cannellini beans, water, sea salt. NW: 130g ORIGIN: Italy ES: Frijoles cannellini hervidos, agua, sal marina. PN: 130g ORIGEN: Italia FR: Hericots cannellini bouillis, eau, sel de mer. PN: 130g SOURCE: Italie |
ceci al naturale IT: Ceci 73%, acqua, sale marino.
PESO NETTO: 130g ORIGINE: Italia EN: Chickpeas 73%, water, sea salt. NW: 130g ORIGIN: Italy ES: Garbanzos 73%, agua, sal marina. PN: 130g ORIGEN: Italia FR: Pois chiches 73%, eau, sel marin. PN: 130g SOURCE: Italie |
punte di asparagi bianchi veneti in olio e.v.o.IT: Asparagi bianchi veneti 62%, olio extra vergine d'oliva, aceto di vino, zucchero, sale, pepe, spezie, aromi naturali.
EN: White asparagus from Veneto 62%, extra virgin olive oil, wine vinegar, salt, pepper, spices, natural flavourings. ES: Espàrragos blancos de Veneto 62%, aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino, sal, pimienta, especias, aromas naturales. FR: Asperges blanches de Vénétie 62%, huile d'olive xtra vierge, vinaigre de vin, sel, poivre, épices, aromes naturels. |
peperoncini verdi lombardiIT: Peperoncini, acqua, aceto di vino, zucchero, sale.
PESO NETTO: 130g ORIGINE: Italia EN: Chillies, water, wine vinegar, sugar, salt. NW: 130g ORIGIN: Italy ES: Guindillas, agua, vinagre de vino, azùcar, sal. PN: 130g ORIGEN: Italia FR: Piments, eau, vinaigre de vin, sucre, sel. PN: 130g PN: Italie |
mostarda mantovana di albicoccheIT: Albicocche 65%, zucchero, limone, aroma.
PESO NETTO: 120g ORIGINE: Italia EN: Apricots 65%, sugar, lemon, flavouring. NW: 120g ORIGIN: Italy ES: Albaricoques 65%, azùcar, limòn, aroma. PN: 120g ORIGEN: Italia FR: Abricots 65%, sucre, citron, arome. PN: 120g SOURCE: Italie |
mostarda mantovana di pomodori verdiIT: Pomodori verdi 65%, zucchero, limone, aroma.
PESO NETTO: 120g ORIGINE: Italia EN: Green tomatoes 65%, sugar, lemon, flavouring. NW: 120g ORIGIN: Italy ES: Tomates verdes 65%, azucar, limon, aroma. PN: 120g ORIGEN: Italia FR: Tomates vertes 65%, sucre, citron, arome. PN: 120g SOURCE: Italie |
mostarda mantovana di aranceIT: Arance 65%, zucchero, limone, aroma.
PESO NETTO: 120g ORIGINE: Italia EN: Orange 65%, sugar, lemon, aroma. NW: 120g ORIGIN: Italy ES: Naranjas, azùcar, limòn, aroma. PN: 120g ORIGEN: Italia FR: Oranges, sucre, citron, arome. PN: 120g SOURCE: Italie |
SALSA TARTUFATAIT: Funghi champignons 60%, olio extravergine di oliva, tartufo nero estivo 3%, funghi porcini, sale, acciughe, olio di semi di girasole, olive nere, pepe, aromi.
PESO NETTO: 90g ORIGINE: Italia EN: Buttom mushrooms 60%, extra virgin olive oil, black summer truffle 3%, porcini mushrooms, salt, anchovies, sunflower oil, black olives, pepper, flavorings. NW: 90g ORIGIN: Italy ES: Champinones 60%, aceite de oliva virgen extra, trufa negra de verano 3%, champinones porcini, sal, aceitunas negras, pimienta, aromas. PN: 90g ORIGEN: Italia FR: Champignons de Paris 60%, huile d'olive extra vierge, truffe noire d'été 3%, cèpes, sel, anchois, huile de tournesol, olives noires, poivre, aromes. PN: 90g SOURCE: Italie |
sale maldon con tartufoIT: Sale Maldon, Tartufo Estivo disidratato, Aroma.
PESO NETTO: 40g ORIGINE: Italia EN: Maldon salt, dehydrated Summer Truffles, Flavours. NW: 40g ORIGIN: Italy ES: Sal Maldon, Trufa de Verano deshidratada, Aroma. PN: 40g ORIGEN: Italia FR: Sel de Maldon, Truffe d'été déshydratée, Arome. PN: 40g SOURCE: Italie |
fette di tartufo estivoIT: Tartufo nero estivo, olio extra vergine d'oliva, sale, aroma.
PESO NETTO: 50g ORIGINE: Italia EN: Black summer truffle, extravirgin olive oil, flavours. NW: 50g ORIGIN: Italy ES: Trufa nera de verano, aceite de oliva virgen extra, sal, aroma. PN: 50g ORIGEN: Italia FR: Truffe noire d'été, huile d'olive extra vierge, sel, arome. PN: 50g SOURCE: Italie |
cremosa di tartufi bianchiIT: Brodo vegetale naturale (acqua, patate, carote, cipolla, prezzemolo, porro, sedano, aglio, pomodoro, estratti di lievito), Parmigiano Reggiano, burro, panna, farina di riso, Tartufo Bianco, olio di semi di girasole, sale, acido lattico, gomma xanthan, aroma naturale.
PESO NETTO: 90g ORIGINE: Italia EN: Natural vegetable broth (water, potatoes, carrots, onion, parsley, leek, celery, garlic, tomato, yeast extract), Parmigiano Reggiano, butter, cream, rice flour, white truffle, sunflower oil, salt, lactic acid, xanthan gum, natural flavor. NW: 90g ORIGIN: Italy ES: Caldo natural de verduras (agua, patatas, zanahorias, cebolla, perejil, puerro, apio, ajo, tomate, extractos de mantequilla, nata, harina de arroz, trufa blanca, aceite de girasol, sal àcido làctico, goma xantana, sabor natural. PN: 90g ORIGEN: Italia FR: Bouillon végétal naturel (eau, pommes de terre, carottes, oignon, persil, poireau, céleri, ail, tomate, extraits de levure), parmesan, beurre, créme, farine de riz, truffe blanche, huile de tournesol, sel, acide lactique, gomme xanthane, saveur naturelle. PN: 90g SOURCE: Italie |
burro al tartufo biancoIT: Burro, Tartufo Bianco Pregiato, sale, pepe, aroma.
PESO NETTO: 80g ORIGINE: Italia EN: Butter, white truffle, salt, pepper, flavours. NW: 80g ORIGEN: Italy ES: Mantequilla, trufa blanca, sl, pimienta, aroma. PN: 80g ORIGEN: Italia FR: Beurre, truffe blanche, sel, poivre, arome. PN: 80g SOURCE: Italie |
VELLUTATA DI TARTUFOIT: Panna, patate, Parmigiano Reggiano, burro, Tartufo Bianco, olio di semi di girasole, sale, aroma naturale.
PESO NETTO: 90g ORIGINE: Italia EN: Cream, potatoes, Parmigiano Reggiano, butter, White truffles, sunflower oil, salt, natural flavour. NW: 90g ORIGIN: Italy ES: Nata, patatas, queso Parmesano, mantequila, Trufa Blanca, aceite de girasol, sal, aroma natural. PN: 90g ORIGEN: Italia FR: Créme, pommes de terre, Parmesan, beurre, Truffe Blanche, huile de tournesol, sel, arome naturel. PN: 90g SOURCE: Italie |
RISO CON TARTUFO ESTIVOIT: Riso Carnaroli, Tartufo estivo in lamelle disidratato, aromi.
PESO NETTO: 200g ORIGINE: Italia EN: Carnaroli rice, Summer truffle in dehydrated slices, flavours. NW: 200g ORIGIN: Italy ES: Arroz Carnaroli, Copos de Trufa de verano deshidratada, aromas. PN: 200g ORIGEN: Italia FR: Riz Carnaroli, Flocons de Truffe d'été déshydratés, aromes. PN: 200g SOURCE: Italie |
polenta con tartufo estivoIT: Farina di granoturco macinata a pietra, tartufo estivo in lamelle disidratato, aroma.
EN: Stone ground cornmeal, Black summer Truffle, flavours. ES: Harina de maiz molinda a la piedra, Copos de Trufa de verano deshidratada, aroma. PN: 200g ORIGEN: Italia FR: Farine de mais moulue sur pierre, Flocons de Truffe d'été déshydratée, arome. PN: 200g SOURCE: Italie |
colatura di porciniIT: Estratto di fughi porcini da cottura, acqua, acido citrico, acido ascorbico, sale, zucchero.
PESO NETTO: 100g ORIGINE: Italia EN: Cooking Porcini mushroom extract, water, citric acid, ascorbic acid, salt, sugar. NW: 100g ORIGIN:Italy ES: Extracto de Hongos Porcini para cocinar, agua, àcido citrico, àcido ascòrbico, sal, azùcar. PN: 100g ORIGEN: Italia FR: Extrait de cèpes de cuisson, eau, acide citrique, acide ascorbique, sel, sucre. PN: 100g SOURCE: Italie |
salsa barbecueIT: Doppio concentrato di pomodoro, zucchero di canna, acqua, aceto di mele, sedano, cipolla, peperoni, salsa di soia, aroma di affumicatura, senape, aglio, succo di limone, aceto di vino, prezzemolo, spezie.
PESO NETTO: 350 ml ORIGINE: Italia EN: Double tomato paste, brown sugar, water, apple cider vinegar, celery, onion, peppers, soy sauce, smoke flavouring, mustard, garlic, lemon juice, wine vinegar, parsley, spices. NW: 350 ml ORIGIN: Italy ES: Concentrado de tomate doble, azùcar moreno, agua, vinagre de sidra de manzana, apio, cebolla, pimientos, salsa de soja, aroma de humo, mostaza, ajo, jugo de lìmon, vinagre de vino, perejil, especias. PN: 350 ml ORIGEN: Italia FR: Pate de tomate double, cassonade, eau, vinaigre de cidre, céleri, oignon, poivrons, sauce soya, arome de fumée, moutarde, ail, jus de citron, vinaigre de vin, persil, épices. PN: 350 ml SOURCE: Italie |
ketchupIT: Concentrato di pomodoro, zucchero di canna, acqua, aceto di mele, sale marino, spezie senza glutine.
PESO NETTO: 350ml ORIGINE: Italia EN: Tomate paste, brown sugar, water, apple cider vinegar, sea salt, gluten-free spieces. NW: 350ml ORIGIN: Italy ES: Pasta de tomate, azùcar moreno, agua, vinagre de sidra de manzana, sal marina, especias sin gluten. PN: 350ml ORIGEN: Italia FR: Pate de tomate, cassonade, eau, vinaigre de cidre de pomme, sel de mer, épices san gluten. PN: 350 ml SOURCE: Italie |